Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.
Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.
Имбирь измельчить, всыпать за несколько мин до окончания варки, при желании поперчить суп и посолить, посыпать по вкусу мускатным орехом или другими специями.
Такой татарский чай с медом и смородиной прекрасно утолит жажду, поможет снять усталость, а также поспособствует выведению токсинов и шлаков из организма.
В кусок телятины заворачиваете маленькие кусочки корейки. Солите. Укладываете в фольгу и сверху телятину обкладываете морковью и оставшимися кусочками корейки.