Соленья

К соленьям в нашей стране совершенно особое отношение, поскольку наши предки занимались засолкой разных продуктов из поколения в поколение на протяжении многих веков. Сегодня же разные соленья воспринимаются как особая категория еды, всегда желанная на любом столе – как на праздничном, так и на повседневном. В этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты солений из разнообразных овощей, грибов, ягод и зелени. Поскольку к категории солений принято относить и технологию мочения, то здесь вы также найдете рецепты моченых фруктов и ягод: груш, яблок, винограда, арбузов и т.д. С нашими рецептами, проверенными и надежными, вы сможете делать лучшие соленья для своей семьи!

Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби

31 Июля 22:53

294


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби, которое украсит ваш праздничный стол.


«Зимняя забава» - фруктовое ассорти

31 Июля 22:53

163


Промыть фрукты, срезать с грейпфрутов «шапочки», при помощи чайной ложки выбрать мякоть и разобрать ее на волокна, убрав все пленки, слить появившийся сок.


«Ностальгия» - овощное ассорти

31 Июля 22:53

0


Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.


«Огород» - овощное ассорти

31 Июля 22:53

133


Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.


«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

31 Июля 22:53

1


Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.


Арбуз с аспирином на зиму

31 Июля 22:53

275


Вряд ли кто-то не согласится с тем, что один из плодов лета – арбуз, очень хочется сохранить до зимы.


Ассорти «Радужное»

31 Июля 22:53

171


Для маринада на 1,3 л воды взять 4 ст.л. кислоты лимонной, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, затем дать остыть до 60 градусов, залить маринадом овощи (отступить от края банки 3-4 см, но закрыть маринадом все овощи).


Ассорти в яблочном уксусе

31 Июля 22:53

0


Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками.


Ассорти из овощей с айвой, арбузом и сливой

31 Июля 22:53

141


Выложить толченый чеснок на дно банки (ее предварительно простерилизовать), положить кружками нарезанный горький перец, далее уложить фрукты и овощи, затем сушеный укроп и листья вишни.


Ассорти мясное заливное

31 Июля 22:53

272


На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции.


Ассорти мясное заливное (2)

31 Июля 22:53

0


В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты.


Ассорти овощное без уксуса «Пикантное»

31 Июля 22:53

71


В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.


Ассорти овощное маринованное (2)

31 Июля 22:53

0


В бульон положите фенхель, нарезанный полосками, часть лимонного сока, зелень и припускайте 15 минут.


Ассорти с тремя видами мяса «Банкетное»

31 Июля 22:53

172


Разрезать говядину на 2 кусочка, сделать поперечные надрезы и хорошо отбить под пищевой пленкой в тонкие пласты.


Баклажаны на зиму по-херсонски

31 Июля 22:53

218


В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]