«Огород» - овощное ассорти

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, помидор, чеснок, огурцы, укроп, хрен

На банку емкостью 1 литр:

100 г цветной капусты

4 небольших головки репчатого лука

2-3 помидора

2-3 зубчика чеснока

2-3 огурца

2 зонтика укропа

1 морковь

1 болгарский перец

1 гвоздика

лавровый лист

Для маринада (на 1 л воды):

3 ст. л. уксуса 9%

2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.

Уложить на дно стерилизованной банки укроп, гвоздику, чеснок, лавровый лист и овощи так, чтобы заполнить банку полностью.

Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить в нее сахар и соль, довести до кипения, кипятить 1-2 мин, затем снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Кипяченым маринадом залить овощи, наливая его в центр банки, чтобы стенки прогревались равномерно, накрыть банку стерилизованной крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать еще 10 мин с момента, когда вода закипит.

Далее консервирование делается так: банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном до остывания.

133

Похожие блюда

Комментарии

Медико Антонова10 сентября 2014
#0

попробую приготовить как получится.

#0

класс

АНЖЕЛИКА8 июня 2013
#0

Я ЕЩЁ ДОБАВЛЯЮ КАБАЧОК И БЕЛОКАЧАННУЮ КАПУСТУ.

Valya Yanushonok12 апреля 2013
#0

СПАСИБО -ПРИГОДИТЬСЯ К ПОДГОТОВКЕ НА ЗИМУ !

Елена10 марта 2013
#0

НАШЛА ЧТО ХОТЕЛА

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]