На 1 банку емкостью 700 мл:
3 лавровых листа небольших
мелкие огурцы
морковь
хрен
Маринад:
1,5 л воды
400 мл уксуса 9%
20 кусочков сахара-рафинада
2 ст.л. семян горчицы
2 ст.л. соли (с горочкой)
1 ст.л. перца-горошка (без горки)
1 ст.л. душистого перца (без горки)
Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.
Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.
Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.
Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.
Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.
Кушать огурчики можно через месяц.
Комментарии
ВКУСНО, ПОПРОБОВАЛА.
Если честно, рецепт не впечатляет да и автор не ответил на вопросы. Так что заморачиваться не буду.
а это правда как, остудить а потом горячим залить, и сколько раз заливать один или два.
класс!!!
мда уксуса многовато я бы добавил не больше 9 ложек
Сначала маринад остудить,а потом залить горячим маринадом. Это как же, опять греть?
Ну уксус на любителя, может кто любит кисленькие, но многовато конечно на 1.5 л воды.
я думаю, что уксуса много
тоже хочу