1 стакан самоподнимающейся муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 стакан 2%-го молока
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Для сиропа:
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. кукурузного сиропа
0,5 стакан апельсинового сока
В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья. Сковороду предварительно смажьте маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Подайте к оладьям.
Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).
Комментарии