Оладьи «Кимберли» с апельсиновым сиропом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, ягода, малина

1 стакан самоподнимающейся муки

2 ст. л. сахара

1 яйцо

0,5 стакан 2%-го молока

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. ванильного экстракта

Для сиропа:

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. кукурузного сиропа

0,5 стакан апельсинового сока

В миске соедините муку и сахар. Взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком, растительным маслом и ванильным экстрактом, всыпьте в массу сухие ингредиенты, размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно. Выпекайте оладьи на сковороде маленького диаметра, выливая на нее по 1/3 чашки теста для одного оладья. Сковороду предварительно смажьте маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления сиропа смешайте сахар, крахмал и сок в маленькой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте сироп еще 1-2 минуты, после чего снимите с огня. Подайте к оладьям.

Совет: если у вас нет самоподнимающейся муки, замените ее обычной мукой, в которую добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли (пропорции для 1 стакана муки).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]