Освежающие летние напитки
Арбузно-цитрусовый коктейль
Ингредиенты:
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
арбуз – 1 кг
мед – по вкусу
Приготовление:
Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.
Летний фруктовый пунш
Ингредиенты:
яблочный сок – 1 л
грейпфрут – 2-3 шт.
газированная вода – 1 л
сахар – 100 г
вода – 200 мл
Приготовление:
Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.
Холодный персиковый чай
Ингредиенты:
персики свежие или консервированные – 10 шт.
сок персиковый – 500 мл
сахар – по вкусу
чайная заварка – 2-3 ст. ложки
вода – 1 л
Приготовление:
Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.
Черничный коктейль на кефире
Ингредиенты:
черника – 300 г
кефир – 1 л
мед (сахар) – по вкусу
Приготовление:
Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.
Быстрый вишневый лимонад
Ингредиенты:
вишня свежая – 500 г
сахар – 150 г
вода – 250 мл
Приготовление:
Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.
Комментарии