Освежающие летние напитки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, яблоко, кефир, мед, шоколад, апельсины, фрукты, лимон, арбуз


  Освежающие летние напитки
  
  
  Арбузно-цитрусовый коктейль
  
  
  Ингредиенты:
   лимон – 1 шт.
   апельсин – 1 шт.
   арбуз – 1 кг
   мед – по вкусу
  
  
  Приготовление:
     Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов   сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив   семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок   лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте   напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой   или дольками лимона.
  
  
  Летний фруктовый пунш
  
  
  Ингредиенты:
   яблочный сок – 1 л
   грейпфрут – 2-3 шт.
   газированная вода – 1 л
   сахар – 100 г
   вода – 200 мл
  
  
  Приготовление:
     Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите   сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте   остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для   пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду,   перемешайте и разлейте по бокалам.
  
  
  Холодный персиковый чай
   Ингредиенты:
   персики свежие или консервированные – 10 шт.
   сок персиковый – 500 мл
   сахар – по вкусу
   чайная заварка – 2-3 ст. ложки
   вода – 1 л
  
  
  Приготовление:
     Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут.   Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и   перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры,   перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по   вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с   кубиками льда.
  
  
  Черничный коктейль на кефире
   Ингредиенты:
   черника – 300 г
   кефир – 1 л
   мед (сахар) – по вкусу
  
  
  Приготовление:
     Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито.   Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед   или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и   подавайте.
  
  
  Быстрый вишневый лимонад
   Ингредиенты:
   вишня свежая – 500 г
   сахар – 150 г
   вода – 250 мл
  
  
  Приготовление:
     Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте   сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью   раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите.   Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и   поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите   кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте   газированной водой.
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]