370-400 г муки
100 мл молока
70 г сливочного масла
5 г дрожжей сухих
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
500 г филе рыбы (сёмга или другая рыба)
сыр моцарелла/сулугуни
сладкий красный перец
помидоры
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена.
Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.
В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами.
Готовить открытый рыбный пирог с сыром и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.
Комментарии
Замечательный рецепт! Советую воспользоваться.
испеку обязательно,как раз есть все ингридиенты
обалденно вкусный!!!!!
очень вкусно и быстро!!!!!!!!
спасибо, испеку. Должно быть вкусно.
Не поняла как получить валик
отступить от края 3 см, выложить нарезанный перец и рыбу и завернуть тестом (этими самыми 3-мя см), этот валик станет краями, потом уже его разрезать и дальше по рецепту
Не поняла, как получить валик
довольно интересно, хочу попробовать. спасибо автору.
Очень вкусный и оригинальный пирог.