Овощная икра из моркови

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, помидор, чеснок, зелень, баклажаны, томатная паста, сельдерей

1 кг моркови

500 г репчатого лука

150 г растительного масла

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

перец

соль

Овощи подготовить.

В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.

Морковь потереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.

Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растертыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.

Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения – несколько месяцев.

148

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Асоцкая12 августа 2012
#0

Мы раньше так делали, только морковь и томат (мы не использовали покупную томатную пасту) брали в произвольных пропорциях. И на любителя - тушить можно и на плите, только нужно помешивать. Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]