Необходимые продукты:
500 г мука пшеничная
100 г вода для теста – ; для фарша – 2 1/2 стакана
1 шт. яйцо
соль
230 г говядина
260 г свинина
50 г лук репчатый
перец
100 г печень жареная
50 г лук обжаренный
50 г грибы жареные
50 г масло топленое
100 г сметана
30 г соус “Южный”
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50 г для запекания). Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни.Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой.
На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса «Южный» и закройте крышкой из пельменного теста.
Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока «крышка» не зарумянится.
Комментарии