500 г дрожжевого теста
100 г слабосоленой семги
50 г красной икры
8 оливок
6-8 помидоров черри
½ стакан тертого сыра
1-2 ст. л. растительного масла
Соус:
2 помидора
1 зубчик чеснока
½ головка репчатого лука
½ корня сельдерея
1 ст. л. растительного масла
петрушка
листья базилика
черный молотый перец
Для пиццы потребуется 3 ст.л. итальянского томатного соуса. Его приготовление: ошпарить помидоры, снять кожицу, через сито протереть мякоть, соединить ее с измельченными чесноком и луком, тертым корнем сельдерея, рубленой зеленью базилика и петрушки, поперчить и посолить, потушить до загустения с растительным маслом.
Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить на смазанный маслом противень, смазать соусом.
Выложить на пиццу ломтики семги, затем нарезанные оливки, разрезанные пополам помидоры черри, поперчить и посолить, посыпать пиццу тертым сыром.
Выпекается пицца с икрой и семгой «Изысканная» в разогретой до средней температуры духовке до полного расплавления сыра.
Икра выкладывается на пиццу после выпекания.
Комментарии
Очень вкусно, спасибо.
класс
спасибо
просто сказка
люблю я пицу
Попробую испечь
бредовый рецепт, зачем запекать икру?
Икра выкладывается после выпекания.
Просто сказка .Обязательно испеку.