Пирог «Фадж» шоколадный

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, кунжут, шоколад, отруби, орех, фундук

100 г молочного шоколада

100 г темного шоколада

50-70 г маршмеллоу

50 г очищенного целого фундука

15 г сливочного масла

1/4 банки сгущенного молока

1-2 ст.л. коньяка

Нарезать маршмеллоу на мелкие кубики.

Разломать шоколад, добавить к нему масло, сгущенное молоко и коньяк, на водяной бане или в СВЧ-печи растопить все до однородности.

Добавить в массу орехи, маршмеллоу, перемешать, выложить все в застеленную пергаментом форму, разровнять.

Убрать пирог «Фадж» шоколадный в холод на несколько часов до полного застывания.

123

Похожие блюда

Комментарии

Алиса25 января 2013
#0

А мне нравится без маршмеллоу и коньяка, а, например, просто с орехами, или с изюмом и орехами (фундук или арахис), или просто с мелко порезанными или в блендере размешанными сухофруктами...и с клюквой сушёной или сушёной вишней тоже. Может быть будет вкусно и стоит экспериментировать дальше с цедрой или цукатами апельсина, лимона и т. п., с ананасом (только не с искусственными цукатами - с красителями, а с настоящими цукатами, из настоящих кусочков фруктов...)

Нина Копылова13 июня 2012
#0

Что такое маршмеллоу?

Алиса25 января 2013
#0

Это небольшие такие мини-конфетки тянучие, тугие, наподобие пастилы или зефира.... только в отличие от зефира делаются в оригинале без яиц (хотя иногда могут и с ними быть) и яблочного пюре, а из желатина, сахара, кукурузного, инвертного или фруктозного сиропа, воды, красителей и обваливаются в смеси картофельного крахмала с сахарной пудрой... Если видели хоть раз в зарубежных фильмах, как сидят у костра и жарят на палочках большие такие цилиндрической формы типа зефирины - вот это и есть маршмеллоу, только крупнее обычных, повсеместно продающихся в пачках в магазинах... хотя у нас редко, но можно и крупные найти... Их ещё используют, бросая в горячий кофе... По вкусу и консистенции - это что-то между зефиром, пастилой и нугой, - но всё равно не является ни первым, ни 2-ым, ни 3-ьим

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]