200 г маргарина
150 г сыра
5 головок репчатого лука
3 яйца
3 стакана пшеничной муки
12 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
черный молотый перец
соль
Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.
Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.
Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.
Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде.
Комментарии
Пекла луковый пирог,но тоже открытый.Всем понравился,это действительно вкусно!
приготовлю на завтрак
готовлю луковые котлеты-вкусно,надо попробовать пирог, спасибо за рецепт.
ну вот наконец-то попробовала приготовить, очень понравилось всей семье, буду готовить еще, большое спасибо.
Давно делаю луковый пирог, только он у меня открытый.
Думаю,что это очень вкусно,спасибо за рецепт!
обожаю это пирог
ммм вкуснятина
много слышала, ни разу не довелось приготовить, теперь попробую. Спасибо автору.
Мой муж обожает лук,думаю ему понравится! Спасибо
ОЧЕНЬ ВКУСНО.ГОТОВЛЮ ДАВНО,СЫР У МЕНЯ-МОЦАРЕЛЛА
Сразу захотелось попробовать!
а что?!дёшево и сердито
пирог обалденный
я в начинку кладу ещё 1 яйцо сырое
очень вкусный получился пирог!!! я не очень люблю лук, но в этом рецепте он получается со сливочным вкусом за счет сыра и сметаны. ( немного изменила рецепт - смешала 2 вида сыра: пармезан и императорский). Спасибо за рецепт!
ВКУСНЯТИНА!СПАСИБО!
Очень люблю лук во всех видах.
спасибо за рецепт! Попробую!