Пирог на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, кефир, маргарин, овсянка

Фото: liveinternet.ru

Пироги на Руси пекли из всего, чего только можно, используя для их основы – теста, а также для начинки самые разнообразные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить пирог на кефире. Обратите внимание, что начинки такого пирога могут быть разными.

Понятие «пирог на кефире» весьма растяжимое – это может быть и манник на кефире, и шоколадный, и творожный пирог, сделать такое кушанье можно с разнообразной начинкой: мясом, рыбой, яйцами с луком, сладкими начинками из фруктов и сухофруктов и т.д. Пироги на кефире могут быть заливными – когда начинка выкладывается в форму и заливается тестом, и классическими – когда обычным образом формуется тесто, раскатывается, покрывается начинкой (такие пироги могут быть открытыми и закрытыми). Вариантов очень много.

Мы расскажем о простом классическом варианте пирога на кефире, который можно сделать с разной начинкой в зависимости от вашего вкуса и желания.

Рецепт пирога на кефире

Ингредиенты пирога на кефире:

Для теста:

120 г маргарина 25 мл молока 1 стакан кефира 1 яйцо по ½ стакана сметаны и сильногазированной минеральной воды 1 ч.л. сухих дрожжей мука пшеничная

Для начинки (на выбор):

варенье любое фарш творог фрукты ягоды замороженные или свежие

Рецепт пирога на кефире:

Как приготовить пирог на кефире с любой начинкой. Влить теплое молоко в небольшую емкость, добавить дрожжи, перемешать, оставить до появления «шапочки». Растопить маргарин, немного взбить яйцо, смешать эти продукты с дрожжевой опарой, кефиром теплым, сметаной комнатной температуры, теплой минеральной водой. Постепенно в смесь добавлять муку, замесить не слишком плотное тесто. Тесто должно получиться немного липким, его нужно накрыть и на 30мин оставить в тепле для поднятия. Разделить тесто на 2 неравных части. Большую часть раскатать в пласт по размеру формы для пирога, выложить в смазанную маслом форму, уложить сверху начинку, накрыть раскатанным пластом из меньшей половины теста, защипнуть края, чтобы не было дырочек и не вытекла начинка. Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах, сделать в центре пирога отверстие для выхода пара. Выпекать пирог на кефире в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, остудить на решетке, подавать теплым или остывшим в зависимости от начинки. Приятного аппетита!
Фото: rzd.ru

Видео рецепт пирога на кефире

45

Похожие блюда

Комментарии

Снежана Шишкина11 ноября 2015
#0

Спасибо за пирог на кефире! Очень просто, быстро и вкусно! А главное, у меня постоянно оставался кефир, а теперь проблема решена)))

#0

пирог с капустой.,морковкой,и луком получается очень вкусный даже мультиварке-скороварке : :

Зоя Есенко13 января 2015
#0

Благодарю! Вкуснятинка!

Микола Максименко23 декабря 2014
#0

Хачапури-смакота!

Сара Молдабаева1 декабря 2014
#0

спасибо!

#0

Спасибо!

#0

и я попробую беру назаметку

#0

спасибо за рецепт буду печь

Svetlana LUCENKO25 ноября 2014
#0

Спасибо!Буду печь!

БЭЛЛА Магидова25 ноября 2014
#0

Половина не может быть большей или меньшей. Половина она и есть половина. Меньшей или большей может быть только часть от целого. А рецепт очень интересный, сохранила в избранном. Буду готовить такой пирог с капустой. Мои самые любимые пироги и пирожки с капустой.

Татьяна Комова25 ноября 2014
#0

испекла пирог с капустой, объеденье!!! СПАСИБО!!! следующий на кефире!

Елена25 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт :

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]