Пирог с повидлом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, мука, шоколад, ванильный сахар, маргарин

Фото: ledispecial.ru

Изумительное тесто с хрустящей корочкой плюс начинка, которая есть под рукой почти у каждой хозяйки, – так получается простой в выпекании, но очень вкусный пирог. Он может быть с творогом, со свежими фруктами, например, с яблоками, с вареньем, джемом, повидлом, сваренном из фруктов, ягод и даже овощей. Начинку выбираем или сладкую, или кисло-сладкую – как больше любят ваши домочадцы.
А готовится такой десерт довольно быстро, не требуя ни экзотических ингредиентов, ни затрат времени. Чаще всего в качестве начинки выбирают яблочное, реже – грушевое, сливовое, абрикосовое повидло или ассорти. Тесто для выпечки может быть сдобным, дрожжевым, слоеным или песочным. Такое изделие можно сделать открытым или закрытым, а также украшенным сеткой, косичками, цветами и другими декоративными элементами из теста. Всё на выше усмотрение.

Совет: пирог с повидлом можно пожарить в масле, но, на мой взгляд, он получается быстрее и менее калорийным, если его запекать в духовке. 

Вот мой любимый вариант приготовления этой вкуснятины. Вот пошаговый рецепт:

Фото: allwomens.ru

200 гр масло или маргарин

1 ст сахар

1 шт яйцо

3 ст пшеничной муки

повидло

Начнём со сливочного масла или маргарина. Заранее достаем его из холодильника для того, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Масло подойдёт лучше, потому что с ним тесто получается более нежным. Взбиваем масло вместе с сахаром, добавляем 1 яйцо.

Понемногу подсыпаем муку. Месим получившееся тесто, затем делим его на 2 примерно равные части.

Первую раскатываем, чтобы получился корж толщиной около 1 см. Вторую часть до поры-до времени отложим в холодильник.

Пока она будет охлаждаться, перенесём корж на противень. Теперь самое время для начинки. Это будет изюминка нашего пирога. Для неё лучше использовать более густое повидло: лучше всего яблочное, но вариантов, конечно, множество.

Вернёмся ко второй половине теста, достанем его из холодильника, раскатаем и накроем им первую часть с повидлом. Края защипнем.

Пирог выпекаем полчаса или чуть больше в духовке, разогретой до 170 градусов.

Пирог с повидлом под чай и кофе соберёт у стола всю семью. Он украсит и ежедневный завтрак, и праздничный стол.

Видеорецепт песочного пирога с повидлом

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]