Пирожное с изюмом и орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, изюм, сухари

1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки

2 яйца

0,5 стакан сахара

1 ст. л. муки

2 ст. л. изюма

2 ст. л. орехов измельченных

20 г дрожжей

соль по вкусу

Для помадки:

1 белок

0,5 стакан сахарной пудры

1 ст. л. какао

1/4 сок лимона

Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.

Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]