Бисквит:
100 г молотого миндаля
75 г сахара
25 г крахмала
25 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
Оформление:
100 г фисташек
100 г белого шоколада
Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
сахарная пудра для снежных шапочек
Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.
Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.
Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.
Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.
Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.
Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.
При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.
Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.
Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.
Комментарии
Классный рецепт, очень понравился!
Попробую на новый год ,что получится
Любопытная идея! Стоит попробовать.
Как выпекать? Кулечки с тестом, не вынимая из стаканов? Стаканы должны быть огнеупорные?
я думаю что эти кулечки можно поставить в силиконовую форму и в ней выпекать
рецепт просто супер! легко, просто и фантазии можно приложить сколько угодно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Очень интересный вариант бисквита. Спасибо.
Как просто!!!!
класспопробую сделать
ПРЕЛЕСТЬ) ВЕСЕЛЬЕ ДЛЯ ДЕТИШЕК
Классный рецепт, очень понравился! Обязательно попробую сделать на Новый год.
ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!