Подбор напитков к блюдам♥♥♥

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, рис, креветки, виноград, морепродукты, сардины, шпроты, кальмар

Клуб ДомохозяекПодбор напитков к блюдам

Попробуем освоить эту науку. Нужно только следовать установленным правилам. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.

В начале обеда или ужина к разнообразным закускам подают напитки, возбуждающие аппетит(аперетив).Обычно это водка или горькие настойки,в количестве не более 1-2 рюмок.

Коньяк можно подавать к холодным рыбным закускам - шпротам,сардинам,кальмарам и др.

К острым салатам или мясным закускам хороша рюмка крепкого(но не десертного) красного или белого вермута.

К мидиям или креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера,портвейн,херес;

К супам-пюре и бульонам - херес и мадера;к солянке мясной или рыбной -коньяк.

К горячим рыбным блюдам советуют подавать белые сухие виноградные вина,рислинги.

Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие вина,подогретые до температуры 20°С.

К домашней птице подают терпкие красные столовые вина.

Овощные блюда запивают полусладким вином.

К сырам рекомендуются либо сухие белые виноградные вина,либо шампанское.

К сладким блюдам предлагаются десертные мускаты и токаи.

К фруктам и мороженому рекомендуются сладкие сорта шампанского.

Обед или ужин завершается черным кофе,к нему - рюмка коньяка или ликера.

К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.

В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем,чтобы не перейти известного предела.Каждый разумный человек должен знать,сколько ему можно выпить без того,чтобы действие алкоголя нежелательным образом сказалось на его состоянии.
#Этикет@housewife.club
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]