Клуб ДомохозяекПодбор напитков к блюдам
Попробуем освоить эту науку. Нужно только следовать установленным правилам. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.
В начале обеда или ужина к разнообразным закускам подают напитки, возбуждающие аппетит(аперетив).Обычно это водка или горькие настойки,в количестве не более 1-2 рюмок.
Коньяк можно подавать к холодным рыбным закускам - шпротам,сардинам,кальмарам и др.
К острым салатам или мясным закускам хороша рюмка крепкого(но не десертного) красного или белого вермута.
К мидиям или креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское.
К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера,портвейн,херес;
К супам-пюре и бульонам - херес и мадера;к солянке мясной или рыбной -коньяк.
К горячим рыбным блюдам советуют подавать белые сухие виноградные вина,рислинги.
Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие вина,подогретые до температуры 20°С.
К домашней птице подают терпкие красные столовые вина.
Овощные блюда запивают полусладким вином.
К сырам рекомендуются либо сухие белые виноградные вина,либо шампанское.
К сладким блюдам предлагаются десертные мускаты и токаи.
К фруктам и мороженому рекомендуются сладкие сорта шампанского.
Обед или ужин завершается черным кофе,к нему - рюмка коньяка или ликера.
К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.
В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем,чтобы не перейти известного предела.Каждый разумный человек должен знать,сколько ему можно выпить без того,чтобы действие алкоголя нежелательным образом сказалось на его состоянии.
#Этикет@housewife.club
Попробуем освоить эту науку. Нужно только следовать установленным правилам. Кушанья и напитки сервируют так, чтобы это было полезно для пищеварения. Сперва подают легкие кушанья, затем более тяжелые, сытные. Последовательность подачи напитков та же: сначала легкие вина, затем более крепкие вина и другие спиртные напитки.
В начале обеда или ужина к разнообразным закускам подают напитки, возбуждающие аппетит(аперетив).Обычно это водка или горькие настойки,в количестве не более 1-2 рюмок.
Коньяк можно подавать к холодным рыбным закускам - шпротам,сардинам,кальмарам и др.
К острым салатам или мясным закускам хороша рюмка крепкого(но не десертного) красного или белого вермута.
К мидиям или креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое шампанское.
К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина - мадера,портвейн,херес;
К супам-пюре и бульонам - херес и мадера;к солянке мясной или рыбной -коньяк.
К горячим рыбным блюдам советуют подавать белые сухие виноградные вина,рислинги.
Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие вина,подогретые до температуры 20°С.
К домашней птице подают терпкие красные столовые вина.
Овощные блюда запивают полусладким вином.
К сырам рекомендуются либо сухие белые виноградные вина,либо шампанское.
К сладким блюдам предлагаются десертные мускаты и токаи.
К фруктам и мороженому рекомендуются сладкие сорта шампанского.
Обед или ужин завершается черным кофе,к нему - рюмка коньяка или ликера.
К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.
В приятной компании на веселой вечеринке необходимо следить за тем,чтобы не перейти известного предела.Каждый разумный человек должен знать,сколько ему можно выпить без того,чтобы действие алкоголя нежелательным образом сказалось на его состоянии.
#Этикет@housewife.club
Комментарии