Простое домашнее пиво

Для приготовления нам потребуется:
мука

10 л воды

260 мл дрожжей

1 кг патоки

45 г хмеля

мука пшеничная

Сварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.

Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов), когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашнее пиво в тепле около 6 часов.

Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место.

Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить и залепить сургучом или воском.

162

Похожие блюда

Комментарии

Анатолий Шерстнев5 сентября 2012
#0

А если патоку заменить мёдом....И не много ли на 10 литров воды 45 гр. хмеля.

Надежда Лебедь29 февраля 2012
#0

Какая патока????????? в настоящее пиво добавляют ячменный солод)))))))

Ольга Никитина29 февраля 2012
#0

видно и с патокой можно сделать пивко

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]