10 л воды
260 мл дрожжей
1 кг патоки
45 г хмеля
мука пшеничная
Сварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.
Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов), когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашнее пиво в тепле около 6 часов.
Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место.
Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить и залепить сургучом или воском.
Комментарии
А если патоку заменить мёдом....И не много ли на 10 литров воды 45 гр. хмеля.
Какая патока????????? в настоящее пиво добавляют ячменный солод)))))))
видно и с патокой можно сделать пивко