Пунш до XVII в. пили только в Индии, там он назывался «панч», что в переводе означает «пять». Панч – потому что было пять ингредиентов: ром, горячая вода, лимонный сок, сахар и чай. Британские моряки завезли напиток в Европу, где он стал пуншем. Сегодня существует много вариантов приготовления пунша, с ними вы можете познакомиться в данной подборке рецептов. Роднит все пунши наличие в них фруктового сока. Существуют холодные пунши и даже безалкогольные. Вместо рома иногда используют бренди, коньяк, вино и другие алкогольные напитки. Подают в больших чашах с плавающими в них нарезанными фруктами. Особенно популярна такая подача на вечеринках. Новогодний пунш делают с шампанским, он не теряет шипучести даже в горячем виде.
Чтобы приготовить 1 л свекольного кваса нужно очистить и нарезать 2-3 средних свеклы ломтиками, положить в стеклянную емкость, положить несколько ломтиков ржаного хлеба (с коркой) и влить теплую воду, оставить при температуре 18-20 градусов для брожения н
Апельсины очистить, разделить на дольки, перемешать дольки с вином и сахарной пудрой в емкости, убрать в холодильник и на некоторое время оставить для охлаждения.
Хотите приятно удивить гостей по-настоящему новогодним напитком? Приготовьте по этому рецепту новогодний пунш с мандаринами – они непременно оценят этот великолепный напиток по достоинству!.
В посуде для пунша смешать белое вино с ромом. Добавить сок апельсина, лимона, ананаса, нарезанные кубиками и посыпанные корицей и мускатным орехом ананас и банан.