Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина
0,5 лимона
12 соцветий гвоздики
3 палочки корицы
по 5 шт. чернослива и кураги
5 мускатных орехов
сахар
1 чайная ложка мёда
100 г. водки или, лучше, коньяка или рома.
Инструкции: Данный напиток не только согревает, но и является мощным средством от простуды и гриппа (проверено на себе). Кроме того он очень вкусный.
Начните с выбора вина - оно должно быть красным и натуральным. Как правило для глинтвейна используют сухое вино, но я считаю это условие необязательным - прекрасно подходит, например, полусладкая Изабелла. Теперь цитрусовые. Обычно я использую лимон, но можно взять апельсин или грейпфрут. Очень интересно получается с мандарином. Итак! Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда-же положите 3 палочки корицы (ломать их я не советовал бы - иначе придется процеживать напиток).
Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда-же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка (я предпочитаю ром, если он есть под рукой) и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.
Ингредиенты: 1 бутылка красного вина
0,5 лимона
12 соцветий гвоздики
3 палочки корицы
по 5 шт. чернослива и кураги
5 мускатных орехов
сахар
1 чайная ложка мёда
100 г. водки или, лучше, коньяка или рома.
Инструкции: Данный напиток не только согревает, но и является мощным средством от простуды и гриппа (проверено на себе). Кроме того он очень вкусный.
Начните с выбора вина - оно должно быть красным и натуральным. Как правило для глинтвейна используют сухое вино, но я считаю это условие необязательным - прекрасно подходит, например, полусладкая Изабелла. Теперь цитрусовые. Обычно я использую лимон, но можно взять апельсин или грейпфрут. Очень интересно получается с мандарином. Итак! Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики - иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда-же положите 3 палочки корицы (ломать их я не советовал бы - иначе придется процеживать напиток).
Миндаль порежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда-же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше недоложить сахар - когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г. водки или коньяка (я предпочитаю ром, если он есть под рукой) и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.
Комментарии