Время приготовления:
10 мин + время настаиваться
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 бутылка красного вина
150 мл ликера Гранд Марнье
100 мл бренди
1 апельсин, очищенный с помощью картофелечистки
1 лимон, очищенный с помощью картофелечистки
4 ст л прозрачного меда
3 см кусок корня имбиря, порезанного
1 ч л ямайского перца горошком
1 палочка корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л молотого мациса или пара штук мациса целиком (если его не найти, не используйте)
Инструкции: 1. Медленно нагреть алкоголь в большой кастрюле и медленно варить около 10 минут. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, мед, имбирь и специи, затем снять с огня и дать настояться как минимум 20 минут.
2. Перед тем как подавать, медленно и аккуратно, не доводя до кипения, разогреть и перелить в кувшин.
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 бутылка красного вина
150 мл ликера Гранд Марнье
100 мл бренди
1 апельсин, очищенный с помощью картофелечистки
1 лимон, очищенный с помощью картофелечистки
4 ст л прозрачного меда
3 см кусок корня имбиря, порезанного
1 ч л ямайского перца горошком
1 палочка корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л молотого мациса или пара штук мациса целиком (если его не найти, не используйте)
Инструкции: 1. Медленно нагреть алкоголь в большой кастрюле и медленно варить около 10 минут. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, мед, имбирь и специи, затем снять с огня и дать настояться как минимум 20 минут.
2. Перед тем как подавать, медленно и аккуратно, не доводя до кипения, разогреть и перелить в кувшин.
Комментарии