Время приготовления:
10-15 мин
Калорийность: В 1 порции: 138 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 маленьких бокальчиков:
1 бутылка красного вина
150 мл шведской водки
2 палочкки корицы
8 палочек гвоздики
12 стручков кардамона
25 г сахарной пудры
50 г изюма
50 г бланшированного миндаля
Инструкции: Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.
2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.
Калорийность: В 1 порции: 138 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 маленьких бокальчиков:
1 бутылка красного вина
150 мл шведской водки
2 палочкки корицы
8 палочек гвоздики
12 стручков кардамона
25 г сахарной пудры
50 г изюма
50 г бланшированного миндаля
Инструкции: Это шведский вариант глинтвейна. По традиции его подают в маленьких бокалах с миндалем и изюмом, который можно достать ложкой в конце - получается маленький пир в одном стакане.
1. Смешать все ингредиенты кроме изюма и миндаля в большой кастрюле и дать настояться, желательно, на ночь.
2. Положить на дно каждого бокала изюм и миндаль. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. ПЕрелить в кувшин через сито и разлить по бокалам.
Комментарии