Ингредиенты:
На 15-20 порций:
500 мл Вермут Россо (Vermouth Rosso)
1 ст л настойки Fernet-Branca
60 г изюма без косточек
цедра 2х апельсинов
5 стручков кардамона, раздавленных
6 шт гвоздики
1 ст тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
300 г сахара
1.5 литра красного вина, охлажденного
100 мл темного рома
300 г бланшированного миндаля, поджаренного
Инструкции: Этот коктейль можно подавать холодным как пряный коктейль летним вечером, либо подогретым - как оригинальный глинтвейн холодным зимним вечером.
1. Налить Вермут, Ферне-Бранка, изюм, апельсиновую цедру, кардамон, гвоздику, имбирь, корицу и сахар в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
2. Снять с огня и дать остыть. Добавить охлажденное вино, ром, миндаль и перелить в большую вазу для пунша или в большой кувшин.
Смотрите также
Что такое Ферне Бранка (Fernet Branca)
500 мл Вермут Россо (Vermouth Rosso)
1 ст л настойки Fernet-Branca
60 г изюма без косточек
цедра 2х апельсинов
5 стручков кардамона, раздавленных
6 шт гвоздики
1 ст тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
300 г сахара
1.5 литра красного вина, охлажденного
100 мл темного рома
300 г бланшированного миндаля, поджаренного
Инструкции: Этот коктейль можно подавать холодным как пряный коктейль летним вечером, либо подогретым - как оригинальный глинтвейн холодным зимним вечером.
1. Налить Вермут, Ферне-Бранка, изюм, апельсиновую цедру, кардамон, гвоздику, имбирь, корицу и сахар в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
2. Снять с огня и дать остыть. Добавить охлажденное вино, ром, миндаль и перелить в большую вазу для пунша или в большой кувшин.
Смотрите также
Что такое Ферне Бранка (Fernet Branca)
Комментарии