Фото: vk.me
Сытное, ароматное и очень аппетитное – это рагу понравится всем любителям вкусной еды.
Помидоры и чечевица – прекрасное сочетание, а если его дополнить еще и ароматными приправами, овощным бульоном, морковью и чесночком, как в нашем сегодняшнем рецепте, то рождается просто потрясающий вкус этого рагу! Готовить его недолго и просто, а подавать можно на обед или ужин в дополнение к основному блюду или в качестве него, если вы придерживаетесь вегетарианства или поститесь.
Рецепт рагу из помидоров и чечевицы
Фото: mamapapa.kz
800 г томатов в собственном соку
200 г зеленой чечевицы
4 моркови
3 зубчика чеснока
по 2 луковицы и стакана овощного бульона
1 ст.л. уксуса красного винного
по 2 ч.л. оливкового масла, карри молотого, соли и тмина
перец молотый черный
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить рагу с помидорами и чечевицей:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистив и достаточно крупно нарезав, обжаривать 10мин до легкого зарумянивания, помешивая.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все еще 1мин.
Выложить помидоры вместе с соком в глубокую тарелку, вилкой размять или измельчить блендером.
Чечевицу промыть и перебрать, выложить в сковороду, добавить помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить 40мин до мягкости чечевицы.
Дать рагу настояться 10-15мин перед подачей под крышкой, затем досолить и заправить его уксусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Разнообразить рецептуру такого рагу можно, добавив другие овощи на ваш вкус.
Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу, расскажите, как готовите такое блюдо именно вы?
Комментарии
Очень вкусно, сытно получилосЬ, правда немного поменяла местами готовку, сначала отварила чечевицу, потом всё соединила, перемешала и дотушила. Спасибо за рецепт.