Рагу из помидоров и чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, чеснок, томат, чечевица

Фото: vk.me

Сытное, ароматное и очень аппетитное – это рагу понравится всем любителям вкусной еды.

Помидоры и чечевица – прекрасное сочетание, а если его дополнить еще и ароматными приправами, овощным бульоном, морковью и чесночком, как в нашем сегодняшнем рецепте, то рождается просто потрясающий вкус этого рагу! Готовить его недолго и просто, а подавать можно на обед или ужин в дополнение к основному блюду или в качестве него, если вы придерживаетесь вегетарианства или поститесь.

Рецепт рагу из помидоров и чечевицы

Фото: mamapapa.kz

800 г томатов в собственном соку

200 г зеленой чечевицы

4 моркови

3 зубчика чеснока

по 2 луковицы и стакана овощного бульона

1 ст.л. уксуса красного винного

по 2 ч.л. оливкового масла, карри молотого, соли и тмина

перец молотый черный

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить рагу с помидорами и чечевицей:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и лук, предварительно их очистив и достаточно крупно нарезав, обжаривать 10мин до легкого зарумянивания, помешивая.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать все еще 1мин.

Выложить помидоры вместе с соком в глубокую тарелку, вилкой размять или измельчить блендером.

Чечевицу промыть и перебрать, выложить в сковороду, добавить помидоры, бульон, тмин, карри, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь и под крышкой потушить 40мин до мягкости чечевицы.

Дать рагу настояться 10-15мин перед подачей под крышкой, затем досолить и заправить его уксусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Разнообразить рецептуру такого рагу можно, добавив другие овощи на ваш вкус.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами овощного рагу, расскажите, как готовите такое блюдо именно вы?

Видеорецепт рагу с чечевицей

72

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно, сытно получилосЬ, правда немного поменяла местами готовку, сначала отварила чечевицу, потом всё соединила, перемешала и дотушила. Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]