У меня есть несколько рецептов квашения и консервации помидоров. И в сезон заготовок я с радостью ими с вами поделюсь. Итак, читайте внимательно и пользуйтесь на здоровье!
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.
Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.
Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.
Комментарии
Тоже делаю на зиму такие помидоры , очень вкусные .
Рецепт простой и понятен, спасибо, буду пробовать
Если кому то не нравится то аспирин, то уксус, ни кто не кого не заставляет следовать этому рецепту.Для начала попробуйте так заготовить хоть одну банку, а потом обсуждайте....Я так помидоры заготавливаю уже третий год, и эти помидоры съедаются самые первые!!! С горчицей тоже вкусно но туда тоже надо класть аспирин, что бы дольше простояли и не заплесневели.
SUPER
Здравствуйте! Хочу попробовать Ваш рецепт, но не поняла какой должен быть уксус - столовый или эссенция?