10 рецептов Вкуснейших ПИРОЖКОВ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, печень, свинина, куриное филе, лавровый лист, маргарин

✔Пирожки мягенькие   _____________________________________________________   Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.   Ингредиенты:  мука - 600 гр  сахар-песок - 4 ст.л.  яйца - 2 шт.  маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)  молоко - 250 мл (можно заменить водой   сух. молоко 2 ст.л.)  соль - 1 ч.л.  дрожжи - 2 ч.л. (сухие)  ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)  Начинка - какая Вашей душе угодна!   ✔Пирожки без хлопот за 15 минут   _____________________________________________________   Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.  Ингредиенты:  0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов   50 гр.свежих дрожжей   0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки   1ст.л. сахара, соль по вкусу,  муки 3-4 стакана   Начинка - любая.  ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом   _____________________________________________________   Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.  Тесто:  пастообразный нежирный творог - 150 г.  мука - 300 г.  1 пакетик разрыхлителя (15 г. )  6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)  6 ст. ложек растительного масла без запаха  1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )  60-70 г. сахара  Начинка:  яблоки - 700 г.  сахар - 75 г.  изюм - 50 г.  лимонный сок -2 ст. ложки  (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды   сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)  ✔Быстрые пирожки   _____________________________________________________   Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.  Ингредиенты:  - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)  - 2 яйца  - соль по вкусу  - немного сахара  - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)  - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).  Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.  Начинка:  Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.  Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.  ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте   _____________________________________________________   Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.  Ингредиенты:   1 ст. кефира  0.5 ст. подсолнечного масла  1 ст.л. сахара  1ч.л. соли  1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент  3 ст. муки  Начинка:  3 крупных картофеля  1 средняя луковица  соль, перец по вкусу  растительное масло для жарки лука  2 желтка – для смазывания пирожков  ✔Блинчики-пирожки   _____________________________________________________   Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.  Ингредиенты:  тесто:  творог 200 г  яйцо 2 шт.  молоко кислое или кефир 500 мл  картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)  сахар 2 ч.л.  соль 0,5 ч. л.  сода 1 ч. л.  мука 300 г  растительное масло для жарки  начинка:  куриное филе 300 г  грибы 100 г  лук 2 шт.  сметана 1 ст. л.  зелень  соль  перец  растительное масло 1-2 ст. л.  Приготовление  Пирожки с мясной начинкой   _____________________________________________________   Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.   Ингредиенты:  молоко 400 г  масло сливочное 150 г  сахар 2 ст. л.  соль 0,5 ч. л.  дрожжи сухие 2 ч. л.  мука 700-750 г  начинка:  мясной фарш 700г  лук 2-3 шт.  зелень  помидор без кожицы 2-3 шт.  ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком   _____________________________________________________   Ингредиенты:  Мука 500 гр  200 гр сливочное масло  250 мл кефира  2 яйца  2 ч.л разрыхлителя  1 ч.л соль  начинка:  3 пучка зеленого лука  6 отварных яиц  Соль и черный молотый перец по вкусу  ✔Пирожки "Как пух"   _____________________________________________________   Ингредиенты (на 20 пирожков):  1 ст. кефира  0.5 ст. рафинированного масла  1 ст.л.сахара  1ч.л.соли  1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>  3 ст. муки  Начинка любая.  ✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)   _____________________________________________________   Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.  Тесто:  1,5 ч.л. сухих дрожжей  500 г муки  250 мл молока  1 ст.л. сахара  1 ст.л. соли  Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).  К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.  ✔Погача - турецкие пирожки на завтрак   _____________________________________________________   Тесто:  125 гр. маргарина  200 гр. йогурта  50 мл подсолнечного масла  400 гр. муки  1 пакетик разрыхлителя  1 ч. л. соли  Начинка:  125 гр. белого сыра   Пучок петрушки  1 яичный белок  ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке   _____________________________________________________   Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.  Ингредиенты:  200 мл (1 стакан) тёплое молоко  100 мл (1/2 стакана) тёплая вода  1 столовая ложка без горки сухие дрожжи  1-2 ч. л. сахар  1 ч. л. соль  2-3 ст. л. сметанa  1 ч. л. сода  3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха  70-80 гр мягкое сливочное масло  мука, сколько возьмет.  Удачной выпечки!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]