4 простых маринада для рыбы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, перец, изюм, брынза, абрикос, петрушка, сухофрукты, кориандр, лавровый лист, гвоздика, скумбрия


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут   время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
0,5 чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/03/9-33.html
124

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень хорошие рецепты, автору огромное спасибо. пригодились

#0

Спасибо за рецепт.

#0

Всегда солю сельдь по рецепту №3. Получается именно то. что нужно! Рыбка получается без крови, как иногда бывает, когда покупаешь на рынке малосольную сельдь и в то же время в меру просоленная!

#0

Спасибо

#0

СПАСИБО!

Венера11 апреля 2014
#0

Большое спасибо!

Лариса Олькова11 апреля 2014
#0

Солила селедку по рецепту за 2 часа.Получается очень-очень вкусно.По другому уже не солю.Спасибо большое за рецепты.

Надежда11 апреля 2014
#0

Очень благодарна за великолепные рецепты! Я давно искала и благодаря вам они у меня есть!Теперь поделюсь ими с подругами!

*Espera *11 апреля 2014
#0

Замените фото, оно чужое Фото из дневника Хозяюшки, взято отсюда без разрешения http://www.liveinternet.ru/users/752525/post3680676/ В подтверждении, ниже по ссылкам фотографии из того же дневника на этой же скатерти http://www.liveinternet.ru/images/attach/411/411325_00000372.jpg http://www.liveinternet.ru/users/752525/page29.shtml

Olga12 апреля 2014
#0

Поменяла фото. Вам от этого легче стало?)))

Ёжик12 апреля 2014
#0

Не каждый имеет возможность сфотографировать своё блюдо,хотя имеет прекрасные рецепты.Главное ,что под селёдкой не помещено фото торта,как это делают многие.

#0

держись моё давление

Марина24 апреля 2015
#0

А Вы по 2 кусочка. В масле несколько дней хранить можно. Соли поменьше положите.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]