Пирог со скумбрией. замечательное тесто

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, луковица, перец, куриное филе, сливки, лук порей, скумбрия



Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт отличного рыбного   пирога. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что   быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

  Нам понадобится:
  - для теста:
  1 стакан молока
  1 ст.ложка сахара
  1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
  3 и 1/4 стакана муки
  200 г сливочного масла
  щепотка соли
  - для начинки:
  2 крупных или 3 мелких скумбрии
  1 крупная луковица
  1 ч.ложка соли
  0,5 ч.ложки сахара
  0,5 ч.ложки чёрного перца
  
  В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
  
  Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной   температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
  
  Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет   казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок   посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
  
  Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
  
  Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост,   плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем   косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается):
  
  Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  Лук нарезаем четверть-кольцами:
  
  Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
  
  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).   Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), большую   часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом,   оставляя загнутые края . На тесто равномерно выкладываем начинку
  
  Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить.   Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком,   смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут   15:
  
  Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!
  

59

Похожие блюда

Комментарии

Oksana smirnova16 июня
#0

для теста 200 гр масла -это очень много. достаточно 70-100 гр., а лучше маргарин для выпечки. а скумбрия всегда вкусная в пирогах. но только я использую тушеную . и с капустой, с морковью и луком, выпариваю воду, что бы начинка не текла.

Radyga24 февраля
#0

Смотрится очень заманчево!!!Попробую!!!Спасибо!

Ирина1 февраля
#0

замечательный пирог вышел!!!!!СПАСИБО!!!

Светлана25 января
#0

Пирог жутко не понравился . Тесто жирное до отвращения. брррррррррр

Яня шукиеня15 октября 2015
#0

СПАСИБО !!!

#0

СПАСИБО!!! Очень вкусно.

#0

очень вкусный пирог! часто его делаю.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА13 октября 2015
#0

Замечательный рецепт! Уже слюнки текут! Обязательно сделаю!

#0

Спасибо за замечательный рецепт!!!

#0

спасибо!!! давно искала

#0

живу в Донецке. цены на скумбрию нынче кусаются, буду пробовать с консервой или с вареной курицей.надеюсь вкус от этого не изменится

#0

Мы делаем такокой пирог не только с рыбой, но и с мясом, и с яблоками все варианты классные.Потому что тесто отличное.

Людмила Рябова23 июля 2015
#0

Надо попробовать.

#0

я готовила, очень вкусно!!!!

#0

Спасибо.Обязательно попробую.

Евгения1 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

спасибо за рецепт!

#0

спасибо, спасибо, спасибо!

#0

А я готовлю такой вот пирог - Этот пирог очень нравится всем, кто его попробует !!! А мои близкие постоянно просят испечь его. Готовится он просто, быстро и легко, думаю что это немаловажно для хозяюшки нынешнего времени. С тестом иногда возиться не хочется, всегда времени не хватает, а здесь 5 минут и тесто готово. Не исключаю что кому-то знаком этот пирожок, но я до сих пор не встретила этого рецепта. Попробуйте, мне кажется он вас не разочарует . Фото никак сделать не удаётся, поскольку ждать никому не хочется и сразу пирожок разбирается по кусочкам домочадцами. А я и не против — испытываю глубочайшее наслаждение глядя как они уплетают за обе щёки, прося добавочки. Итак, рецептик вкусненького пирожка. И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы : СМЕТАНА — 250 гр. МАЙОНЕЗ — 250 гр. ЯЙЦО — 4 шт.(можно и 3шт.) МУКА — 8 ст.л.(примерно, т.к. мука бывает разной) СОДА- 0,5 ч.л.(гасить уксусом. я использую только яблочный) КАРТОФЕЛЬ — чтобы закрылось дно формы для выпечки ГОРБУША — 1 баночка ЛУК И МОРКОВЬ — по вкусу П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е : Замесить тесто (сметана майонез яйцо мука сода,гашеная уксусом) Половину теста (оно должно быть жидковатым, ну скажем как не очень густая сметана) вылить в форму для выпечки. На тесто аккуратненько выложить слой картофеля порезанного кружочками. Чуть-чуть присолить. Далее выложить горбушу (размять вилкой или просто разобрать руками на кусочки, жидкость слить заранее) На горбушу выложить обжаренный лук с морковкой (ещё вкуснее получается когда лука и моркови побольше — впрочем кто как любит) И всю эту красоту закрыть оставшимся тестом. И отправить в духовочку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки примерно минут 30 . Приятнейнейшего вам аппетита !!! Пирог этот действительно вкусен и горячим и холодным. Очень хорош он и с капустой . Я всегда делаю его чуть больше, чем в рецепте. Начинку делаю из 2х баночек (горбуша сайра) И много лука с морковью. Попробуйте приготовить его вначале по стандартному рецепту, а если он придётся вам по душе, тогда можно сделать его и побольше. И не смотрите что составляющие этого пирога просты, в этом то и заключается его привлекательность. И что интересно пирожок такой даже к чаю подходит. Удачи Вам ! С уважением к Вам и любовью Ирина Гончаренко - http://noevkovchtg.ru/

#0

Спасибо за рецепт , нужно по пробовать))))

Галина10 октября 2015
#0

Спасибо за Ваш рецепт. Так расписали,что грех не попробовать.

#0

Спасибо за рецепт! Завтра,т.е.в воскресенье обязательно испеку такой пирог! Я очень люблю готовить скумбрию в разных видах!!!!!

Людмила Варава28 марта 2015
#0

Обязательно попробуем

#0

Пирог очень вкусный и не сложный в приготовлении! Спасибо за рецепт! А еще скумбрия очень полезная рыбка!

Ольга Кочнева25 ноября 2014
#0

Пирог получился очень вкусный, спасибо за рецепт

Fatima28 августа 2014
#0

Спасибо за такой замечательный пирог!

#0

Очень заманчивый вид у пирога..спасибо.

Елена Рыбка29 июня 2014
#0

Какой же размер формы? ...так никто и не ответил...

#0

Я пеку такие пироги с любой начинкой,верх не всегда полностью закрытый,можно как решеткой.Только дрожжи я беру мягкие,50гр. Но сухие лучше,т.к есть в продаже всегда,обязательно попробую. Такие пироги всегда идут на ура и съедаются ну очень быстро !!!

Nata17 июня 2014
#0

спасибо большое автору за рецепт!Тесто просто супер,все получилось как на картинке.Вот хочу с курицей сделать с этого теста.

Ольга23 апреля 2014
#0

Попробуем! Мои благодарности!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]