5 лучших соусов к макаронам

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, сметана, перец, чеснок, оливковое масло, рис, репа, уксус, маргарин, томатная паста, базилик, пармезан

Соус Песто
  Ингредиенты:
  150 мл оливкового масла
  50 гр. тертого сыра пармезан
  2 ст. ложки кедровых орешков
  2 зубчика чеснока
  пучок свежего зеленого базилика
  соль, черный молотый перец
  
  Способ приготовления:
  Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и   базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует   измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая   блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
  
  
  
  
  Соус Болоньезе
  Ингредиенты:
  1 ст. ложка оливкового масла
  25 гр. сливочного масла
  2 зубчика чеснока, измельченных
  1 луковица, мелко порезанная
  1 морковь, мелко порезанная
  1 стебель сельдерея, мелко порезанный
  85 гр. нарезанного бекона
  250 гр. фарша из говядины
  250 гр. фарша из свинины
  300 мл. молока
  300 мл. сухого красного вина
  2 ст. ложки томатной пасты
  2х400 гр. консервированных цельных помидоров
  2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
  0,5 ч. ложки соли
  немного натертого сыра — пармезана
  
  Способ приготовления:
  Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное   масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю   порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного   обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы   овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь   фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем   нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут   необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все   молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить   газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого   добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным   перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до   минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие   для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с   периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв   крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в   заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.
  
  
  
  Соус Карбонара
  Ингредиенты:
  2 ст. ложки оливкового масла
  100 гр. бекона
  1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  4 яйца
  150 мл. жирных сливок
  100 гр. тертого сыра пармезан
  2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
  черный молотый перец
  
  Способ приготовления:
  Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в   течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим.   Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и   готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске   нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего   смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус   готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать   сверху зеленью петрушки.
  
  
  
  Соус Аматричиане
  Ингредиенты:
  4 ст. ложки оливкового масла
  1 красный перец чили, измельченный
  150 гр. мелко нарезанного бекона
  1 луковица, мелко нарезанная
  100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
  250 гр. тертого сыра пекорино
  
  Способ приготовления:
  Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и   бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на   тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10   минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в   себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь   перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.
  
  
  
  Соус с морепродуктами
  Ингредиенты:
  2 ст. ложки оливкового масла
  1 крупная луковица
  1 зеленый сладкий перец
  3—4 дольки чеснока
  450 г. замороженной смеси из морепродуктов
  половина 1 лимона
  соль, перец по вкусу
  свежая или сушеная зелень базилика и петрушки
  
  Способ приготовления:
  На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и   сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу   соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю   эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется   лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.
  
  
  
  Текст: www.spletnicam.ru
  Фото: www.flickr.com
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]