Для приготовления нам понадобится
Жирный кефир 3/4 стЯйцо куриное 1 штСахар 2-3 ст. лСода 1/3 ч. лМука пшеничная высшего сорта 2-3 стМасло подсолнечное 2 ст для жаркиСахарная пудра 1-2 ст. л
Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
1. Отделим белок от желтка.2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.8. Режем пласт на прямоугольники.9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.12. Обжариваем с двух сторон.13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.14. Наслаждаемся готовым блюдом.
Для 20 эклеров нужно:
Для теста:200 г муки100 г масла180 г водыщепотка соли 2г300 г яиц (5 шт крупных)Для крема:320 г масла275 г сахара1 яйцо185 г молокаванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру1 ст.л. коньякаКондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.11. После закипания варите еще, пока не загустеет.12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
сливочное масло – 200 гмука – 2,5 стаканаяйца – 2 шт.сахар – 200 гванилинлимонный сок – 1 ст. ложкасода – ј чайной ложки
1. Разотрите масло с сахаром.2. Добавьте яйца и ванилин.3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
Нам потребуется
3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр.400 мл молока25 гр. масла сливочного3 ст. л. с горкой какао6 ст. л. сахараизюм (по желанию)
Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
Источник: img1.liveinternet.ruНаслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
Что нам потребуется для безе
Яйцо куриное 5 штСахар 275 гСоль щепотка
1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
7. наслаждаемся полученным результатом
Жирный кефир 3/4 стЯйцо куриное 1 штСахар 2-3 ст. лСода 1/3 ч. лМука пшеничная высшего сорта 2-3 стМасло подсолнечное 2 ст для жаркиСахарная пудра 1-2 ст. л
Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
1. Отделим белок от желтка.2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.8. Режем пласт на прямоугольники.9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.12. Обжариваем с двух сторон.13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.14. Наслаждаемся готовым блюдом.
Для 20 эклеров нужно:
Для теста:200 г муки100 г масла180 г водыщепотка соли 2г300 г яиц (5 шт крупных)Для крема:320 г масла275 г сахара1 яйцо185 г молокаванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру1 ст.л. коньякаКондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.11. После закипания варите еще, пока не загустеет.12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
сливочное масло – 200 гмука – 2,5 стаканаяйца – 2 шт.сахар – 200 гванилинлимонный сок – 1 ст. ложкасода – ј чайной ложки
1. Разотрите масло с сахаром.2. Добавьте яйца и ванилин.3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
Нам потребуется
3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр.400 мл молока25 гр. масла сливочного3 ст. л. с горкой какао6 ст. л. сахараизюм (по желанию)
Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
Источник: img1.liveinternet.ruНаслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
Что нам потребуется для безе
Яйцо куриное 5 штСахар 275 гСоль щепотка
1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
7. наслаждаемся полученным результатом
Комментарии
Спасибо большое за рецепты ! Супер !