Нежный тыквенный пирог
Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 г,сок апельсиновый – 50-100 мл,яйца – 2 шт.,манная крупа – 150 г,апельсин – 1 шт.,сахар – 200 г,соль – 1 щепотка,масло сливочное для смазывания формы,сахарная пудра для подачи.Как приготовить:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,тыква (мякоть) – 300 г,яблоки – 3-4 шт.,орехи грецкие – 100 г,сахар – 150 г,корица – 1 ч. ложка,масло сливочное – 50 г,яйцо (для смазки) – 1 шт.Как приготовить:
Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.
Тыквенный пирог с шоколадными каплями
Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.
Ингредиенты:
тыква – 400 г,масло сливочное – 180 г,сахар – 200 г,яйца – 2 шт.,мука – 350-400 г,разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,ванильный экстракт – 1 ч. ложка,корица молотая – 1 ч. ложкашоколад (или шоколадные капли) – 100 г.Как приготовить:
Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.
Американский тыквенный пирог
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
мука – 200 г,масло сливочное – 120 г,яйцо (только желток) – 1 шт.вода ледяная – 2-3 ст. ложки,лимонный сок – 1 ч. ложка,сахар – 1 ч. ложка,соль – 1 щепотка.Ингредиенты для начинки:
тыква – 500 г,сахар – 220 г,яйца – 2 шт.,молоко – 200 мл,корица молотая – 0,5 ч. ложки,кардамон молотый – 1 щепотка,мускатный орех – 1 щепотка,крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,соль – 1 щепотка.Как приготовить:
Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
Тыквенный тарт
Это очень простой рецепт быстрого тыквенного пирога с основой из сахарного печенья.
Ингредиенты:
печенье – 250 г,масло сливочное – 70 г,сахар – 2 ст. ложки,сыр сливочный – 250 г,экстракт ванили – 1 ч. ложка,тыквенное пюре – 200 г,сахарная пудра – 200 г,сливки 33-35% жирности – 150 г.Как приготовить:
Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну форму, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога
Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 500 г,сок апельсиновый – 50-100 мл,яйца – 2 шт.,манная крупа – 150 г,апельсин – 1 шт.,сахар – 200 г,соль – 1 щепотка,масло сливочное для смазывания формы,сахарная пудра для подачи.Как приготовить:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,тыква (мякоть) – 300 г,яблоки – 3-4 шт.,орехи грецкие – 100 г,сахар – 150 г,корица – 1 ч. ложка,масло сливочное – 50 г,яйцо (для смазки) – 1 шт.Как приготовить:
Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.
Тыквенный пирог с шоколадными каплями
Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.
Ингредиенты:
тыква – 400 г,масло сливочное – 180 г,сахар – 200 г,яйца – 2 шт.,мука – 350-400 г,разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,ванильный экстракт – 1 ч. ложка,корица молотая – 1 ч. ложкашоколад (или шоколадные капли) – 100 г.Как приготовить:
Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.
Американский тыквенный пирог
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты для теста:
мука – 200 г,масло сливочное – 120 г,яйцо (только желток) – 1 шт.вода ледяная – 2-3 ст. ложки,лимонный сок – 1 ч. ложка,сахар – 1 ч. ложка,соль – 1 щепотка.Ингредиенты для начинки:
тыква – 500 г,сахар – 220 г,яйца – 2 шт.,молоко – 200 мл,корица молотая – 0,5 ч. ложки,кардамон молотый – 1 щепотка,мускатный орех – 1 щепотка,крахмал кукурузный – 2 ст. ложки,соль – 1 щепотка.Как приготовить:
Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30-40 минут.
Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.
Тыквенный тарт
Это очень простой рецепт быстрого тыквенного пирога с основой из сахарного печенья.
Ингредиенты:
печенье – 250 г,масло сливочное – 70 г,сахар – 2 ст. ложки,сыр сливочный – 250 г,экстракт ванили – 1 ч. ложка,тыквенное пюре – 200 г,сахарная пудра – 200 г,сливки 33-35% жирности – 150 г.Как приготовить:
Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну форму, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 5-7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога
Комментарии