5 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов засолки рыбы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, морковь, картофель, луковица, сметана, помидор, томат, крупа, сельдь, манка, уксус

Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовал столовый уксус.

2. Вкусная скумбрия
Две замороженных скумбрии, слегка их разморозив (так легче разделывать), почистить, вымыть и нарезать на кусочки. Сложить в миску, высыпать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, перемешать. 2 луковицы нарезать кольцами, 1 морковку — соломкой (или натереть на крупной терке). На дно литровой банки положить 2-3 лаврушки, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и 10-15 горошинами черного перца. Сверху налить 100 г растительного масла (вообще-то получается жирновато, можно, наверное, масла поменьше взять), накрыть железной крышкой без резинки и поставить  в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру). Подавать можно горячим с картофелем. Можно есть холодным, использовать в салат или варить суп.

3. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Хочется еще и еще.Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться

4. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ
Скумбрия-2кг
• воды-3л
• 6 столовых ложек соли
• 6 столовых ложек сахара
• Лавровый лист
• Немного душистого перца
• Зерна кориандра и горчицы
Моем скумбрию. Теперь кипятим 3 литра воды, кладем туда 6 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара.Добавляем душистый перец, лавровый лист, зерна кориандра и горчицы. Перемешиваем и даем остыть рассолу.После этого кладем туда скумбрию. Оставляем рыбу на четыре часа, а затем ставим в холодильник на 2-3 дня и скумбрия готова.

5. ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Соление скумбрии в рассоле займет немного времени. Зато на следующий день на столе будет чудесная рыбка. Не все солят рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пряная скумбрия из магазина. Так вот: рыба по этому рецепту получится намного вкуснее.
Чтобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобится:
скумбрия – 2 шт.
лук – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
перец душистый горошком – 12 шт.
лист лавровый – 5 шт.
вода – 0,5 л
соль – 2,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист и перец. Рассол. В кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно есть.
193

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,суперррррр!!!!!!

#0

Спасибо за рецепты, рыбка очень вкусная получается

Галина Зверькова26 августа 2015
#0

рецепт замечательный , спасибо!

Malika muminova20 мая 2015
#0

Спасибо за рецепты.

Натали12 апреля 2015
#0

спасибо за рецепт, просто вкуснятина

Наталья Семенова9 апреля 2015
#0

Обожают рыбкуу!!!!спасибо!!

#0

спасибо за подборку!

Оля Анисимова28 февраля 2015
#0

Рыба наша слабость. СПАСИБО ОЛЯ за рецепты

Оксана25 февраля 2015
#0

рецепты отличные.рыбу солили.солим и солить будем!!!вы молодец, что поделились такими великолепными рецептами!!!

Mihail Steflea24 февраля 2015
#0

Воспользовался Вашим рецептом.Спасибо очень вкусно!

Вера Никитина24 февраля 2015
#0

Такие хорошие рецепты. Солю рыбу сама. Попробую солить и так. Спасибо за рецепты

Marina Zhamalova24 февраля 2015
#0

Большое спасибо за рецепты.

#0

спасибо за рецепты..обязательно попробую...

Любовь24 февраля 2015
#0

Не, ну разве так можно, чуть слюной не захлебнулась. Спасибо за рецепты. Как раз в морозилке скумбрия лежит. Попробую.

Зоя Мигова24 февраля 2015
#0

Тина Вандерфул15 февраля 2015
#0

Благодарю.

ИРИНА ГОНЧАРЕНКО15 февраля 2015
#0

А вот такого рецепта я не нашла нигде.Приготовив подобным образом скумбрию, так будете делать постоянно. Уверяю Вас, это не просто вкусно, а..........очень и очень вкусно. Я солю скумбрию только так и никак иначе вот уже лет 20. Скумбрию чистим, разделяем на половинки и удаляем косточки. Далее укладывем так - слой соли, половинка скумбрии, слой соли половинка скумбрии и так пока не уложим всю рыбу. Соли не жалейте, она должна покрывать всю рыбу обильно. И не бойтесь, солоно не будет. Оставляем в холодильнике на 2 часа если рыба некрупная, а если рыбка крупная, то на 3 часа. Достаем из соли, обмываем холодной водой, удаляем шкурку, режем наискось ломтики, укладываем в баночку слегка полив растительным маслом каждый слой. И можно кушать. Мы мажем кусочек белого хлеба маслом, сверху рыбку и..........такая вкуснятина получается!!!!!!!!, попробуйте, я думаю будете делать так всегда, потому что ну ооооооочень вкусно получается. А главное не надо ждать дни. А если ещё попадётся атлантическая рыбка, такая с толстенькой спинкой, она более жирная, тогда вообще не захотите никакой другой рыбы. С уважением и любовью к Вам Ирина Гончаренко - http://noevkovchtg.ru/

Лариса Ино....20 февраля 2015
#0

спасибо,обязательно попробую по Вашему рецепту!

#0

Спасибо, обязательно попробую)))

Александр21 февраля 2015
#0

Вы Ирина так аппетитно все рассказали!! Супер!!!!

Раиса22 февраля 2015
#0

Спасибо Иринка, воспользуюсь Вашим рецептом.

#0

супер.Спасибо

Егор Крутой15 октября 2014
#0

Отличные рецепты и очень хороший сайт .Спасибо Вам большое!!!

Инна Рысь1 октября 2014
#0

Класс

Оля Анисимова30 сентября 2014
#0

О Боже какая рыба.Сделаем.Спасибо!!!!!!!!

Надежда Ремезова27 сентября 2014
#0

Мне нравится ваш сайт.На нём много полезного.

Echeva24 сентября 2014
#0

отличные рецепты!

Олег Герасименко23 сентября 2014
#0

Пальчики оближешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]