Эти маффины можно подать как к завтраку, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, они понравятся вам и вашим гостям.
(из указанного количества ингредиентов
получается около 12 маффинов)
Ингредиенты:
ветчина -100 гр.;
твёрдый сыр - 100 гр.;
молоко -150 мл.;
масло - 100 гр.;
яйца - 3 шт.;
мука - 250-300 гр.;
разрыхлитель -2 ч.л. (или 1 ч.л. гашёной соды);
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и перцем.
2. Влить молоко и ещё раз взбить.
3. Добавить размягчённое сливочное масло.
4. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в смесь.
5. Муку смешать с разрыхлителем.
6. Замесить не крутое тесто.
7.Тесто выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
Мягкие, ароматные, они понравятся вам и вашим гостям.
(из указанного количества ингредиентов
получается около 12 маффинов)
Ингредиенты:
ветчина -100 гр.;
твёрдый сыр - 100 гр.;
молоко -150 мл.;
масло - 100 гр.;
яйца - 3 шт.;
мука - 250-300 гр.;
разрыхлитель -2 ч.л. (или 1 ч.л. гашёной соды);
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и перцем.
2. Влить молоко и ещё раз взбить.
3. Добавить размягчённое сливочное масло.
4. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в смесь.
5. Муку смешать с разрыхлителем.
6. Замесить не крутое тесто.
7.Тесто выложить в небольшие формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
Комментарии
обязательно попробую
приготовила маффины...вкусно...мне очень понравилось, а мужу не хватало лука))
очень хороший рецепт, специально купила форму для маффинов, пошла готовить.