Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.
Ингредиенты:
лаваш – 2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез – 5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
Приготовление:
1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.
2.Расстелить лист тонкого лаваша.
3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет).
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и со вторым листом.
5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.
6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.
8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.
Комментарии
Очень вкусный.Спасибо за рецепт.
Очень интересно , нужно попробовать.
Надо попробовать. Спасибо!!!
Я ДУМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, ОСОБЕННО С МЯСОМ
Я такой пирог делала в мультиварке. Семье понравилось,слопали за милую душу
У меня 500 г. фарша с трудом хватило на 1 лаваш, а одного лаваша оказалось маловато для приготовленной формы. Соответственно заливки понадобилось много. Но вкус интересный!
Обязательно попробую!
Я пыталась делать в разъемной, у меня вся заливка выбежала
Если разъёмная форма пропускает жидкость – используйте перед заливкой фольгу. Я всегда после сборки формы, проверяю её герметичность – наливаю в неё воду.
Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре.
Какого диаметра у вас форма и разъёмная или нет ? Я делала, но заливки нужно тройную порцию и пирог не очень отставал от формы. А так очень даже вкусно. Моим мужчинам понравился.
спасибо!просто,скоро,вкусно!
Класс!!!! Как раз сделаю в мульте. Новый рецептик , это хорошо. Спасибо.
Класс!!! Особенно для меня, не люблю возиться с тестом. Обязательно попробую.
заманчивый рецепт
спасибо, в копилочку идей
Побегу за лавашом
Спасибо!!!Очень оригинально.Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепта! Пойду попробую.
АППЕТИТНО! СПАСИБО, ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Надо попробовать! Спасибо за идею!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую испечь!
Фантастика
спасибо
Спасибо!!!! Попробую!!!!
классно! для нас, у кого вечно не хватает времени!
отличный рецепт, кто с тестом заморачиваться не хочет!! Спасибо вам огромное, Малинка!!