Восемь перцев чили,с семенами порезать на кусочки 1см,всыпать чайную ложку соли и добавить немного воды,перемолоть в блендере,оставить на неделю для брожения в темном месте.Через неделю добавить чайную ложку уксуса.Хранить соус в холодильнике
таки это не аджика! это и есть Чили! аджика подразумевает наличие томатов, трав, специй, чеснока, и тд...
а в рецепт Александра можно немного сахара добавить с уксусом...
Настоящую аджику никогда не делают с томатами! Аджика в Грузии это смесь острых и сладких перцев со специями и травами. Бывает сухая и в виде соуса. Александр предложил свой вариант, для "луженого" желудка. ))))))))
Комментарии
Я что-то не поняла, без помидор что ли?
таки это не аджика! это и есть Чили! аджика подразумевает наличие томатов, трав, специй, чеснока, и тд... а в рецепт Александра можно немного сахара добавить с уксусом...
Настоящую аджику никогда не делают с томатами! Аджика в Грузии это смесь острых и сладких перцев со специями и травами. Бывает сухая и в виде соуса. Александр предложил свой вариант, для "луженого" желудка. ))))))))
Попробую,рецепт супер!