Ингредиенты для приготовления салата «Аппетитный кролик»:Картофель4 шт.Морковь1 – 2 шт.Репчатый лук1 шт.Яйца3 – 4 шт.Огурцы соленые2 шт.Колбаса вареная400 граммовСыр плавленый или колбасный300 граммовЧеснок3 зубчикаМайонез6 столовых ложекМаслины без косточек2 шт.
Инвентарь для приготовления салата «Аппетитный кролик»:Кастрюля Разделочная доска Нож Чесночный пресс Столовая ложка Терка Тарелочки Кухонная плита Холодильник Сервировочное блюдоПриготовление салата «Аппетитный кролик»:Шаг 1: Предварительная подготовка овощей.
Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а потом варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также нужно сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картошка тоже должны остыть.
Шаг 2: Сделаем майонезно-чесночную заправку для салата.
Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени даром. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук также можно пропустить через чесночный пресс.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковку и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент. Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшения нам понадобятся две овальных пластинки из белков.
Шаг 4: Салат выкладываем в виде кролика.
На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: первым делом, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим дальнейший слой лука, белков яиц, моркови, вновь промажем салат нашей чесночной заправкой. Потом выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом.
Шаг 5: Подаем салат «Аппетитный кролик».
Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глазки из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не сильно густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте зубки из оставшихся кусочков белков. Салат подавайте в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:— Вдруг так случилось, что вареные и сырые яйца оказались в одной посуде. Чтобы отличить вареные от сырых яиц, их следует прокрутить на столе: вареное яйцо будет крутиться быстрее, чем сырое.
— Если времени не хватает, морковь можно быстрее сварить в микроволновой печи: морковь поместите в специальную посуду, налейте на дно немного воды и варите в микроволновой печи в накрытом виде в течение 10 минут.
— Чтобы быстрее остудить вареную картошку и морковь, это можно сделать точно так же, как и с яйцами – под струей холодной воды.
Комментарии