Ингредиенты:
4 тушки кальмара
1 головка лука
200 г риса
400 мл воды
5 ст. л масла растительного
соль по вкусу
приправы: ¼ ч.л. кукурмы
¼ ч.л. зиры
¼ ч.л. паприки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
Лук очистить, мелко порезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой .
Лук и морковь вместе обжарить на сковородке. Затем добавляем помытый и порезанный на небольшие полосочки кальмар, обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем приправы и сваренный рис.
Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем печь.
Даем настоятся рису 10- 15 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
вкуснотища!
прекрасный рецепт
спасибо!
очень вкусное и полезное блюдо.можно вместо специй добавить шафран.рис от этого станет золотистого цвета.спасибо за рецепт.
спасибо!!!
классно!!!!
спасибо
понравился рецепт!
очень рада!
очееень вкусно!!!!
большое спасибо!