ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедра — 4-6 шт.
сливки (20% жирности) — 200 мл
соль и черный перец — по вкусу
прованские травы — 1 ч.л.
шампиньоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо разморозить куриные бедра (в том случае, если вы используете замороженные). Помните, что мясо должно размораживаться естественным путем при комнатной температуре (чтобы ускорить этот процесс, вы можете просто положить его в обычную воду).
Итак, промываем хорошенько бедра, обсушиваем их от лишней воды, а затем выкладываем в кастрюлю (чашу) нашей мультиварки. Теперь выставляем в «Меню» режим «Выпечка» и подрумяниваем курицу в течение 15 минут с каждой стороны.
2. Далее, как только наша курочка подрумянится, приправляем ее солью, всыпаем горсть порезанных шампиньонов (мелких), а также черным перцем (по вкусу), а затем заливаем сверху сливками.
Нужно заметить, что на этом этапе вы запросто можете добавить самые различные специи. Таким образом, продолжаем готовить курицу в мультиварке в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
3. После даем курице в сливках настояться в мультиварке еще 20-30 минут, включив режим «Подогрев».
Подаем готовое блюдо горячим. Для этого аккуратно переносим курочку на красивое большое блюдо (его можно украсить листьями салата), а сверху поливаем соусом из мультиварки. Вы также можете подавать его сразу порционно.
При желании курицу в сливках можно также присыпать мелкорубленой свежей зеленью или натертым твердым сыром! Вы можете добавить нарезанных оливок либо прованские травы. И вот, вкуснейшая и ароматная курочка в сливках совершенно готова!
куриные бедра — 4-6 шт.
сливки (20% жирности) — 200 мл
соль и черный перец — по вкусу
прованские травы — 1 ч.л.
шампиньоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо разморозить куриные бедра (в том случае, если вы используете замороженные). Помните, что мясо должно размораживаться естественным путем при комнатной температуре (чтобы ускорить этот процесс, вы можете просто положить его в обычную воду).
Итак, промываем хорошенько бедра, обсушиваем их от лишней воды, а затем выкладываем в кастрюлю (чашу) нашей мультиварки. Теперь выставляем в «Меню» режим «Выпечка» и подрумяниваем курицу в течение 15 минут с каждой стороны.
2. Далее, как только наша курочка подрумянится, приправляем ее солью, всыпаем горсть порезанных шампиньонов (мелких), а также черным перцем (по вкусу), а затем заливаем сверху сливками.
Нужно заметить, что на этом этапе вы запросто можете добавить самые различные специи. Таким образом, продолжаем готовить курицу в мультиварке в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
3. После даем курице в сливках настояться в мультиварке еще 20-30 минут, включив режим «Подогрев».
Подаем готовое блюдо горячим. Для этого аккуратно переносим курочку на красивое большое блюдо (его можно украсить листьями салата), а сверху поливаем соусом из мультиварки. Вы также можете подавать его сразу порционно.
При желании курицу в сливках можно также присыпать мелкорубленой свежей зеленью или натертым твердым сыром! Вы можете добавить нарезанных оливок либо прованские травы. И вот, вкуснейшая и ароматная курочка в сливках совершенно готова!
Комментарии