Ароматная курочка с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, помидор, чеснок, паприка, малина, лимон, маргарин

Очень вкусная и ароматная получается курочка, рецепт простой и доступный




Нам понадобится:
Мясо куриное - 400 г.
Перец болгарский - 2-3шт.
Лук репчатый - 1шт(большая)
Помидор - 2шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Мука - 1ст.л.
соль, перец по вкусу

Для начало приготовим овощи, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. Помидоры пюрируем блендером или трем на крупную тёрку.
Мясо можно конечно и филе, но вкуснее получается с бедрышек. Если все же решились с ножек то удаляем кость, сухожилия и нарезаем порционными кусочками. Чуть обсушив бумажными полотенцами, добавляем паприку, соль и перец и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи равномерно распределились, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Хорошо накалив сковороду добавляем подсолнечное масло выкладываем мясо по одному кусочку чтобы оно успевало схватится и не теряло свой сок. По мере обжаривания добавляем так все наши мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Как только мясо обжарилось убераем его со сковороды в любую емкость и не выключая газ, на том же масле обжариваем чеснок до характерного запаха, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Когда лук зарумянится запускаем перец обжарив 4-5 минут возвращаем в сковороду наше мясо и заливаем томатным пюре. В этот момент можно добавить любимые травки, прованские или базилик тут как вам уже нравится.
Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут. Вот и готова наша ароматная курочка с овощами.
Приятного аппетита!!!






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]