100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Комментарии
Очень вкусный и ароматный кекс! Вкус напоминает коврижку, но более пышный и рассыпчатый ( а соду , я всё-таки гасила уксусом и брала не пол-чайной ложки, а целую и добавила горсть изюма) спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.