Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, зелень, укроп, апельсины, киви

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!    Ингредиенты:    300 гр муки  20 гр слив масла  1/2 стакана теплой воды  1 яйцо  2 ч л сухих дрожжей  2 ст л апельсинового сока  1 ст л сахара  цедра одного большого апельсина(или 2 средних)  щепоть соли  1 ст л сах пудры  30 гр слив масла  2 ст л апельсин сока  2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока    Приготовление:    В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.    Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.    Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.  Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30  Выпекать минут 30,180"  Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.    Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]