Ароматные апельсиновые булочки со сливочной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, огурцы, шампиньоны, куриное филе, апельсины


  
  Ингредиенты:
  апельсин - 1 шт.
  вода теплая - 1/4 стакана
  дрожжи - 1 с. л.
  масло сливочное (для теста) - 100 г
  молоко - 3/4 стакана
  мука - 4 1/2  стакана
  сахар (для начинки) - 1 стакан
  сахар (для теста) - 1/2 стакана
  соль - 3/4 ч. л.
  топленое сливочное масло (для начинки) - 1/2 стакана
  яйцо куриное - 3 шт.
  Приготовление
  Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
  Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
  В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
  В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
  Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
  Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
  Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
  После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
  Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
  Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
  Добавьте цедру и апельсиновый сок.
  Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
  Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
  Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
  Смажьте маслом формы для маффинов.
  Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень.
  Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
  После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
  
79

Похожие блюда

Комментарии

Тата13 декабря 2014
#0

я не пробовала, но по рецепту очень вкусно, на днях обязательно сделаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]