Тесто:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
Начинка:
500 г творога
2 ст.л. сметаны
2 желтка
сахар по вкусу
взбиваем яйца с сахаром,в теплом молоке растапливаем сл.масло,вливаем молоко в яйца,перемешиваем,и постепенно вводим просеянную муку.Я брала сухие дрожжи,смешивала их с мукой.,тесто должно отлипать от рук.я обычно ставлю подходить в духовку.т.е. включаю ее на несколько минут,потом выключаю и отправляю туда тесто,накрытое пищевой пленкой или пакетом.на 60 минут.Достает,формируем ватрушки и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут)Приятного аппетита)))
Комментарии
а как сделать форму
а как форму сделать такую
Сделать прорези по 2-м сторонам лепёшки и,положив начинку,продеть края в прорези (внахлёст)
А дрожжи когда вводить? наверное в теплое молоко....
я брала сухие дрожжи,смешивала их с мукой