С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
Способ приготовления:
1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
2. яйца взбить вилочкой с солью
3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
5. зелень нарубить мелко
6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп
Способ приготовления:
1. в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
2. яйца взбить вилочкой с солью
3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
5. зелень нарубить мелко
6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
Комментарии