Тесто
250 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
20 мл воды
щепотка соли
Начинка
800 гр очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
сок лимона
75 мл яблочного сока
125 гр сахара
65 г крахмала
65 г воды
сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
В воду влить крахмал и размешать
Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
Немного остудить
Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
Духовка на 160
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Выложить на тесто начинку и разровнять
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
Присыпать сахарной пудрой
Комментарии