Австралийский яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, яблоко, манка, апельсины, лимон


     Тесто
  250 г муки
  125 г сливочного масла комнатной температуры
  50 г сахарной пудры
  20 мл воды
  щепотка соли
  
  Начинка
  800 гр очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
  сок лимона
  75 мл яблочного сока
  125 гр сахара
  65 г крахмала
  65 г воды
  сахарная пудра для посыпки
  
  Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
  Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
  Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
  В воду влить крахмал и размешать
  Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
  Немного остудить
  Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
  Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
  Духовка на 160
  Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
  Выложить на тесто начинку и разровнять
  Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
  Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
  Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
  Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
  Присыпать сахарной пудрой
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]