Австрийский мясной пирог " Meat Pie" (автор Мария )
Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд.
Состав:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г слоёного теста
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
*Я, к сожалению, не нашла этот соус, поэтому делала мясной пай без него
3 ст.л. муки
около 250 мл воды
раст.масло для обжарки
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью.
Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой.
Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.
Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.
Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд.
Состав:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г слоёного теста
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
*Я, к сожалению, не нашла этот соус, поэтому делала мясной пай без него
3 ст.л. муки
около 250 мл воды
раст.масло для обжарки
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью.
Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой.
Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.
Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.
Комментарии