Оригинальный ролл в азиатском стиле подойдет на закуску или в качестве основного блюда. Сочный, полезный и полный вкусов – этот ролл нравится всем.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 ветка.
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Карпаччо - 1 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Соус чили сладкий - 1 ст. ложка
Соус чили острый - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Первым делом нарезаем соломкой морковь, болгарский перец, сельдерей и перец чили.
Для заправки нам понадобятся несколько готовых соусов, не пугайтесь, они продаются в большинстве магазинов. Смешиваем все соусы и мед.
Нарезаем карпаччо и салатный лист. Я использовала салат айсберг и карпаччо РЕМИТ, оно придает пикантный копченый вкус.
Разогреваем в сковороде оливковое и кунжутное масло. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, морковь, перец, сельдерей и чили. Можно также добавить чеснок и имбирь, но на мой вкус ароматов достаточно.
Когда овощи подрумянятся, заливаем их смесью соусов, ждем пару минут пока смесь загустеет, и выключаем огонь. Обязательно пробуем, чтобы определить, нужно ли добавить соль и перец.
Собираем ролл. На армянский лаваш выкладываем салатный лист, карпаччо и свежий помидор. Чтобы во рту был пожар, я добавила сушеный чили.
Сверху выкладываем овощи, журенные с соусом, и сворачиваем ролл. Приятного аппетита!
Комментарии