Ингредиенты:
Баклажаны-5 шт.
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт
Петрушка-1 пучок
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч.л.
Перец черный-2 ч.л.
Сахар-3 ст.л.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9 %-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Приготовление:
У баклажанов отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, так, чтобы потом получился кармашек
Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого ракрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов уже можно кушать.
Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/baklazhany-farshirovannye-korejskoj-morkovyu/
Баклажаны-5 шт.
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт
Петрушка-1 пучок
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч.л.
Перец черный-2 ч.л.
Сахар-3 ст.л.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9 %-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Приготовление:
У баклажанов отрезать хвостики и сделать надрез вдоль, так, чтобы потом получился кармашек
Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого ракрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов уже можно кушать.
Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/baklazhany-farshirovannye-korejskoj-morkovyu/
Комментарии
Я очень люблю баклажаны,поэтому мне очень нравится!
Если позволите то я дам вам один совет. Отваренные баклажаны до фаршировки лучше не надолго положить под гнет что бы из них вытекла лишняя влага . А далее по рецепту . Рецепт отличный. Это очень вкусно
ДА, БАКЛАЖАНЫ ПОД ГНЕТ, А ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВАРИТЬ ЕЩЕ ПРОКАЛЫВАЛА, А МОРКОВЬ И ЛУК ОБЖАРИВАЛА, ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ ПЕРЕСЫПАЛА. вКУСНО, НО НА ЛЮБИТЕЛЯ ОСТРЕНЬКОГО :
Давно хотела сделать, но рецепт не попадался.Спасибо...
очень понравились
Готовили, очень понравились и все кого угощали, все в восторге. Но на взгляд всех, нужно сахара положить чуть по меньше
наверное очень вкусно, спасибо!
люблю баклажаны!!