Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
Ингредиенты:
Около 1 кг мелких баклажанов
400- 500 г капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
Острый перчик, чеснок по вкусу
1 литр воды
30 г соли
Масло для жарки
Приготовление:
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
Откинуть на дуршлаг и оставить:
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
Поверхность накрыть марлей:
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры):
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
Комментарии