Такие фаршированные овощами баклажаны можно есть и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 4 толстых и коротких баклажана
- 250 г цуккини
- 200 г желтых и красных сладких перцев
- 3-4 спелых крепких помидора
- 1 пучок руколы
- 2 веточки базилика
- 2 веточки тимьяна
- 2 головки лука-шалота или репчатого
- 100 мл оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Или разрежьте вдоль пополам и осторожно вырежьте мякоть ножом. Получатся симпатичные фаршированные лодочки. Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запеките в духовке 15-20 минут.
В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян. Обжарьте мякоть баклажан, цуккини и перцы, посолите и поперчите.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушите несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Начините баклажаны приготовленной начинкой и запеките в духовке 10 минут.
https://topreceptov.ru/zakuski/382-baklazhany-farshirovannye-ovoschami.html
Комментарии